上海理工大学2013年度高等教育研究课题申报通知
发布时间:2013-10-17  浏览次数:

各学院、部门:

    根据学校当前工作的实际及今后一段时期内的工作要点,经研究确定了2013年度校高教研究课题申报指南,现公布如下:

1、上海理工大学创新型人才培养机制研究

2、上海理工大学面向教育国际化的对策研究

3、上海理工大学面向信息化的人才培养质量规格研究

4、上海理工大学学科专业提升竞争力机制研究

5、上海理工大学教师创新能力提升绩效跟踪研究

6、大学生的学业成绩与职业发展的关系研究

7、大学生学习精力投入研究

8、现代大学制度研究

9、科技期刊标准化研究

10、高校科技创新与成果转化的政策与制度保障研究

    请各单位围绕以上选题,并结合上海理工大学实际,积极组织课题申报。课题研究既要有一定的理论支撑,又要能够联系学校的改革实践,有具体可行的操作性意见和措施,对学校的发展具有较强的借鉴和参考意义。

  本课题指南鼓励高等教育理论研究者和实践者开展跨学科、跨部门的合作研究,提出新问题,运用新方法,形成新认识,创造新成果。申请者可根据自己的研究基础和研究能力,围绕《指南》所设定的范围、方向和重点,在不改变原题的基本意思的前提下,自行拟定具体的研究课题名称。

    课题负责人一般应具有副高级以上专业技术职务,暂不具备副高级专业技术职务的中级或硕士以上学历者需由两名具有高级专业技术职务的相关专家署名推荐。

    课题评审坚持标准,择优立项,宁缺毋滥。

    课题研究时间为自立项起至20141031日。申请者请填写课题申报表一式两份(见附件),申报截止时间为2013115日,申报书请送交高教所沈老师(职能部处办公楼408室),并请将电子文档发送至ghc@usst.edu.cn。联系电话:55270935

 

附件:上海理工大学校级高等教育研究项目申报表.doc