关于“上海市高等教育内涵建设‘085工程’”项目进行验收工作的通知
发布时间:2011-03-15  浏览次数:

 

各相关部门、学院:
       为了加强我校对“上海市高等教育内涵建设‘085工程’”项目的规范化管理,促进项目成果更好地为学校的人才培养服务,以提高教育教学质量,提升学校综合实力。根据上海理工大学内涵建设项目遴选与管理办法(试行)中“内涵建设项目的管理”第十四条中规定,按以下具体验收要求进行验收工作。
一、验收时间的要求
       项目验收工作要求在2011年4月30日前完成校内验收。
二、验收人员组成的要求
        验收专家组原则上不少于5人,其中校外专家1-2名,原则上由校外该领域专家任组长。项目单位的各主要负责人须全部到席。学校教 务处(人才培养工程项目)、科技处(知识创新项目)、财务处和规划发展处各派一名工作人员到场。
三、验收材料的要求
       1.项目自查报告。自查报告围绕项目的建设目标、建设任务、经费使用情况、取得的成果和尚存在的问题,以及下一步工作计划等几个方面撰写。
       2.有关项目成果的各类材料,如多媒体教学课件光盘、教学软件测试报告、新编教材,课程大纲、教案、以及相关教学研究论文等,应在验收期间进行展示,验收结束后整理归档。 
四、专家对项目验收的要求
         项目负责人结合自查报告,以多媒体形式汇报项目建设情况。现场验收结束后,专家委员会参照项目绩效评价结果和现场验收情况,给出验收意见,并以无记名投票方式给出验收结论,投票内容分为“优秀”、“通过验收”、“暂缓验收”三种,1/2以上评审专家认为“暂缓验收”,则不予通过验收;2/3以上评审专家认为项目建设“优秀”,则给予“优秀”验收结论。
五、对经费执行情况的验收要求
         由验收组对经费使用情况做出评估。项目经费结余部分纳入下一期的内涵建设项目资助总额度内。
 
 
         规划发展处      
2011年3月10日