学校召开复兴路校区建设功能规划研讨会
发布时间:2016-06-22  浏览次数:

    6月15日上午,学校在校办102会议室召开复兴路校区建设功能规划研讨会,规划发展处、国际交流处、复兴路校区管委会、中英国际学院、教务处、基建处、学生处、研究生院负责人参加会议。会议由田蔚风副校长主持。

    研讨会就复兴路校区联合党总支书记刘彬介绍的复兴路校区功能规划需求展开讨论,规划处马军山处长强调了对复兴路校区建设功能整体规划中需要在学校的整体规划框架内进行以及要充分考虑到复兴路校区的承载规模这两条原则。教务处处长朱坚民、国际交流处处长马晓婷、研究生院副院长黄煊以及基建处副处长周奎分别从复兴路校区实验室条件和公共资源利用、预留交换生床位、复兴路校区研究生培养规划数量以及复兴路校区沿街门面房改建等方面进行了交流讨论。

    田蔚风最后指出,希望各部门互相配合、站在各自部门行政功能的角度多提宝贵意见。做好复兴路校区建设功能规划对学校整体发展规划非常重要,复兴路校区是我校文脉发源地之一,有着比较好的地理位置优势,可以借此向社会宣传展示我校实施国际化战略和创新创业成果,以及作为我校招生宣传的重要渠道,通过科学规划,把复兴路校区打造成上海理工大学的窗口和名片。