我校召开2016年综合改革工作推进会议
发布时间:2016-04-01  浏览次数:

    4月1日下午,学校在职能部处办公楼108会议室召开2016年学校综合改革工作推进会,学校深化综合改革领导小组办公室主任田蔚风副校长出席并主持会议,综合改革领导小组办公室全体成员参加了会议。

    田蔚风副校长对3月26日召开的2016年上海市教育综合改革工作推进会进行了介绍,会议报告了本市教育综合改革2015年主要进展、2016年重点任务和如何落实好2016年度重点任务。对照市教委综改推进会上提出2016年聚焦的四个方面的重点改革任务,结合我校综改方案,田蔚风要求相关部门做好以下四方面的工作:一、做好应对“专业录取”招录方式的措施保障;二、稳妥推进“三个规划”中的“高教规划”和“学科规划”;三、聚焦重点,在支撑“科创中心”建设上发挥教育优势作用;四、着力提升国际化和信息化“两翼”支撑,在增强群众获得感的改革领域取得更多经验成效。田蔚风最后指出在综改工作推进过程中要坚持问题导向和需求导向,确保既定年度综改任务扎实落地。

    会上,规划发展处负责人介绍了2015年综合改革工作完成情况,并对我校2016年要完成的综改重点任务进行了部署,综合改革领导小组办公室成员还就综合改革推进过程中遇到的问题进行了深入交流。