学校召开第四届教职工代表大会2015年专题工作会议
发布时间:2015-12-22  浏览次数:

    12月21日,学校第四届教职工代表大会2015年专题工作会议在综合楼报告厅举行。全体校领导出席会议,178名正式代表、19名列席代表与会,会议由校党委副书记张仁杰主持。

 

校长胡寿根回顾与总结学校“十二五”成绩(王博摄)


    校长胡寿根回顾与总结了学校“十二五”期间取得的成绩:学校战略部署与时俱进,持续发展动力集聚,科技创新奏出强音,人才培养质量引领,协同校企资源共享,国际办学以质取量;他分析归纳了“十三五”面临的机遇挑战:学科建设是学校办学的重中之重,特色办学是学校发展的必由之路,唯有质量提升才能推动内涵发展,加强体制机制创新,以法治思维推进大学治理现代化,创新创业将成为撬动高教领域深层次改革的杠杆;他对各位代表提出两点希望:一是希望大家充分发挥参政议政、民主监督的作用,广泛宣传,凝聚共识。二是希望各位代表都要争当“十三五”规划编制与实施的积极推动者和实践者。

 

副校长田蔚风解读学校“十三五”规划(审议稿)(王博摄)


    副校长田蔚风从“发展基础,总体战略,任务举措,体系支撑,实施保障”五大部分详细解读了《上海理工大学“十三五”事业发展规划》(审议稿)。她深入浅出的解读,图文并茂的PPT,为与会教代会代表全面深入地了解、科学的把握学校“十三五”规划编制内容起到了很好的帮助作用。

 

校党委书记吴松讲话(王博摄)


   校党委书记吴松在讲话中指出,“十三五”规划是学校在对内外办学环境、条件等进行历史把握、现实研判的基础上,对未来五年发展的一个动态预期,深刻体现了学校的价值追求与社会担当。“十三五”规划的制定是一个总结、学习与革新改进的过程,是我们面对高等教育综合改革与高校内涵发展所做出的一个战略选择。他深刻论述了“十三五”期间学校的发展基础、主要问题和发展机遇。他要求各位代表发挥主人翁精神,积极建言献策,广纳民意,汇聚民智,达成共识,使“十三五”规划更加科学规范,更加具有可操作性。他强调全校上下要以“等不起”的使命感、“慢不得”的责任感、“坐不住”的危机感,紧抓机遇、脚踏实地、砥砺笃行,为完成“十三五”的目标任务而努力奋斗!

专题工作会议现场(王博摄)