学校举行“十三五”事业发展规划意见征询及学院“十三五”规划交流座谈会
发布时间:2015-11-19  浏览次数:

    11月18日下午,学校“十三五”规划意见征询及学院“十三五”规划交流座谈会在格致堂108会议室举行,田蔚风副校长和孙跃东副校长出席会议,各学院负责人、科技处、研究生院、教务处、人事处、学生处、国际交流处、基建处、组织部、信息办、后勤管理处负责人和规划处工作人员参加了会议。

    会上,规划发展处处长马军山对学校 “十三五”事业发展基础、面临的新形势、学校发展战略、总体发展目标、主要任务举措及体系保障等进行了介绍。各学院负责人围绕学校“十三五”规划(征求意见稿),提出了规划要更加体现学校办学特色,瓶颈分析应进一步深化、凝练,保障目标达成的相应制度、措施要跟上,建立学科分类考核体制,对加强人文社科学科建设要有进一步的举措等具有建设性的意见和建议,各相关职能部门就学院负责人提出的问题和意见作了积极回应。各学院负责人还同时介绍了本学院“十三五”规划的编制进展情况。

    田蔚风副校长和孙跃东副校长在会议上指出,“十三五”规划征询意见的重点在于坚持问题导向,充分认识“十三五”规划编制工作过程的重要性;规划发展处要协同各相关职能部门,对学院提出的问题与意见要认真研究、吸纳,完善学校规划及各专项规划。各学院要充分发挥办学主体作用,以学校“十三五”事业发展指导思想和总体目标为引领,结合本学院实际和特色制定出学院规划。通过学校和学院事业发展“十三五”规划的制定,团结凝聚人心,调动广大师生的积极性,推动学校事业又好又快向前发展。