学校召开教授座谈会征询“十三五”规划编制工作意见
发布时间:2015-11-17  浏览次数:

     11月13日下午,学校“十三五”规划(征求意见稿)教授座谈会在格致堂108会议室举行,孙跃东副校长和田蔚风副校长出席了会议,来自各学院的教授代表和规划处工作人员参加了座谈会。

    孙跃东副校长强调了认真做好学校“十三五”规划的重要性,要结合市教委副主任丁晓东所做“上海高教改革与发展”专题报告精神,以及对我校“十三五”规划的建议,在征求意见结束后认真进行修改、完善,科学编制好学校“十三五”规划。

    座谈会上,规划发展处处长马军山介绍了学校“十三五”规划的编制思路、战略和主要任务举措。在教授发表意见环节,各位教授踊跃发言、开门见山,从工程教育认证、学生培养、教师育人、科研评价、学科专业建设、学校资源统筹共享、学校人文特色打造、国际文化交流、信息化服务等方面对学校“十三五”规划征求意见稿提出了意见和建议。

    田蔚风副校长感谢各位教授在充分思考后所提出的高质量的意见和建议,她指出,学校“十三五”规划编制过程十分重要,学校“十三五”规划的制定是对学校未来五年发展的规划,但又不止于制定规划,通过制定规划这一过程,让作为学校主体的教师们充分参与进来,听取各方面的建议和想法,统一理念,凝聚共识,形成合力,为建设一流理工科大学贡献力量。

“十三五”规划(征求意见稿)教授座谈会